In offerta!

Paolo Leo – Malvasia 4x75cl

34,80 32,00

Tipo di vino:
Malvasia Bianca di Lecce 100%

Temperatura di servizio:
8°/10°C
Maturazione:
Pigiatura e successiva pressatura con presse soffici. Fermentazione del mosto con lieviti selezionati ad una temperatura di 15° C per circa 10 giorni. Affinato per 4 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia.
Formato:
750 ML
Ideale con:
Ottimo come aperitivo, suggerito su primi piatti a base di pesce e frutti di mare.
COD: WINEPLMALVX4 Categoria:

Descrizione

Malvasia Bianca

Malvasia Bianca Salento IGP

Si tratta di un antico vitigno di cui non si conosce l’origine, fa parte della grande famiglia delle Malvasie di origine greca , probabilmente arrivate in Puglia dalla città di Monemvasia, porto del Peloponneso che nel Medio Evo fu attivo centro di scambio dei vini bianchi provenienti dall’isola di Creta, in antichità chiamata Candia.

ZONA DI PRODUZIONE
Provincia di Brindisi e Lecce

VARIETÀ
Malvasia Bianca di Lecce 100%

VIGNETO
Controspalliera a Guyot con 4000 piante per ettaro

VENDEMMIA
La vendemmia viene effettuata alle prime ore dell’alba.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore giallo paglierino tenue; profumo tropicale che ricorda il melone e il mango; gusto fresco e morbido, equilibrato e persistente.

ALCOOL 12%