In offerta!

Paolo Leo – Primitivo Rosè 2x75cl

23,80 18,00

Temperatura di servizio:
12° C

Maturazione:
Pigiatura, breve macerazione a freddo di 5-6 ore e pressatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata di 15-16° C. Affinamento per 3 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia.
Formato:
750 ml.
Ideale con:
Versatile sulle tavole, consente abbinamenti gastronomici estremamente vari e interessanti; ottimo con antipasti, minestre, carni bianche e formaggi freschi.
COD: WINEPLPRIMRX2 Categoria:

Primitivo Rosè

Rosato di Primitivo IGP Puglia

Il rosato è un vino prodotto co specifiche tecniche, si parte dall’uva rossa, in questo caso primitivo, e si estrae una piccola quantità di colore dalle bucce. La produzione di questa tipologia è testimoniata dalle tradizioni di molte zone vinicole del mondo, dove il vino rosato ha sempre avuto una sua importanza, una di queste zone è la Puglia e in particolare il Salento.

ZONA DI PRODUZIONE
Tra i paesi di Manduria e Sava, in provincia di Taranto.

VARIETÀ
Primitivo 100%VIGNETO Alberello tipico pugliese

VENDEMMIA
La vendemmia, generalmente nell’ultima decade di agosto, è manuale e viene effettuata alle prime ore dell’alba, trasportata in cantina velocemente per evitare il caldo afoso delle giornate salentine.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore rosa di buona intensità con riglessi violacei; profumo fragrante con sentori di frutti di bosco; gusto rotondo e armonico.

ALCOOL 12,5%


Peso 3 kg